]]>
911ordi.com
reparemonordi.ca
votresite.ca
votreimprimerie.ca
tshirterie.ca
jokeotron.com
Entrée des membres »
Courriel: Mot de passe: Perdu?
Oublié?
Écrivez-moi
Aide
Politique de confidentialité  
Politique de confidentialité

Politique de Confidentialité du Site www.francoischarron.com (Le «Site»)

Le présent document traite de la politique de SCHLAGALACK Inc., faisant affaires sous les noms et dénomination sociale de Synonyme Media (SYNONYME MEDIA) quant à la protection des renseignements personnels (notre « Politique de Confidentialité »). Cette politique s'appuie sur les lois en vigueur au Canada, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et la

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (L.R.Q., chapitre P-39.1) dans la province de Québec, où se trouve le Siège social de SYNONYME MEDIA.

Votre Acceptation de la présente Politique

Important : En utilisant ce Site, vous consentez à la collecte et à l'utilisation de vos renseignements personnels par SYNONYME MEDIA conformément aux conditions énoncées dans la présente politique. Prière de lire le présent document dans sa totalité.

SYNONYME MEDIA se réserve le droit de modifier la présente politique advenant tout changement à l'environnement technologique ou juridique ou tout simplement à cause de toute modification à notre Site. Toute mise à jour de la présente politique sera affichée sur cette page. En continuant à consulter ce Site après la publication d'une mise à jour, vous consentez à ce nous utilisions vos renseignements personnels conformément à la politique amendée.

La présente Politique de Confidentialité a pour but de vous informer sur la manière dont les renseignements personnels que vous nous communiquez sont utilisés, traités ou communiquée. D'autre part, lorsque vous visitez notre Site vous encourez des responsabilités. Nous vous invitons à prendre connaissance des Modalités et Conditions. Les mêmes définitions sont utilisées dans la Politique de Confidentialité, afin d'en alléger la lecture.

Soucieux du respect de la vie privée, SYNONYME MEDIA s'engage à protéger vos renseignements personnels.

Quels renseignements sont personnels ?

Les renseignements personnels vous identifient à titre de personne physique : nom, adresse postale, numéro de téléphone, numéro de télécopieur, adresse de courriel, date de naissance etc. (Collectivement appelés l'«Information Personnelle»).

D'autres renseignements d'identification sont générés par votre ordinateur et servent à identifier votre ordinateur. Ces renseignements sont recueillis de façon automatique quand vous consultez le Site. Ces informations permettent à SYNONYME MEDIA de calculer le nombre d'internautes visitant le Site pour des fins statistiques, sans toutefois nous permettre de vous identifier.

Pourquoi recueillons-nous de I'Information Personnelle ?

  • Afin de bien connaître vos besoins et de vous offrir les services qui sont disponibles à partir du Site;
  • Afin de concevoir, entretenir, gérer, améliorer et commercialiser et fournir des produits et services offerts sur le Site ;
  • Afin d'organiser des concours et autres activités promotionnelles ;
  • Afin d'inscrire les utilisateurs qui désirent recevoir des informations de la part de SYNONYME MEDIA;
  • Afin de vous présenter des informations sur SYNONYME MEDIA, ses produits, et tout autre programme et promotion de SYNONYME MEDIA.

Comment les renseignements personnels vous identifiant physiquement sont-ils recueillis ?

Pour recevoir notre correspondance électronique, vous devez nous communiquer votre nom, votre adresse de courriel, ainsi que toute autre information raisonnable que nous pourrions vous demander. SYNONYME MEDIA conserve tous ces renseignements et ne les communique à aucune tierce partie à moins qu'il ne soit autrement prévu spécifiquement dans la Politique de Confidentialité.

Quand vous utilisez les services du Site ou quand vous participez aux promotions et concours de SYNONYME MEDIA, VOUS ACCEPTEZ DE NOUS COMMUNIQUER LES INFORMATIONS DEMANDÉES.

Témoins (cookies) ou comment les renseignements personnels électroniques sont recueillis

Quand vous visitez certaines pages du Site, nos serveurs vous transmettent des fichiers cachés nommés « témoins » «cookies» . Votre adresse IP (IP signifie Internet Protocol, un numéro qui vous identifie sur Internet) ainsi que les pages que vous avez consultées sont conservées sur nos serveurs. Tous les renseignements personnels électroniques nous sont communiqués automatiquement.

Qu'est-ce qu'un témoin? Un témoin est un petit fichier qui est transmis par le serveur du Site à votre fureteur. Ce fichier sera conservé pendant un temps limité sur le disque dur de votre ordinateur. Pour en savoir plus sur les témoins, consultez la Commission nationale de l'informatique et des libertés en français ou the Cookie Central site en langue anglaise.

Les témoins permettent au Site de conserver des informations importantes: la date de votre plus récente visite du Site, les pages consultées, les fichiers que vous téléchargez, le fureteur que vous utilisez (Microsoft Explorer, Netscape Navigator, Firefox...). Les cookies nous aident à calculer le nombre de personnes qui consultent notre Site et la fréquence et provenance des visites. Les témoins nous permettent de personnaliser nos annonces publicitaires, de répondre à vos demandes sur les produits et les services et de vous tenir informé des nouvelles offres et des nouveaux produits. C'est ainsi que nous pouvons améliorer notre Site et les services qui y sont offerts.

Le Site utilise également le cookie DART, utilisé par Google. Grâce au cookie DART, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site Web ou d'autres sites que vous consultez. De plus, en naviguant sur Le Site vous autorisez également Google Analytics à collecter des données via le cookie DoubleClick, en plus des données collectées directement via Google Analytics. Données qui peuvent être utilisées par les partenaires du Réseau Display de Google.

Si vous ne voulez pas recevoir des témoins

Important : Si vous refusez les témoins, il vous sera impossible d'accéder aux services du Site auxquels l'inscription est obligatoire. De plus, vous ne pourrez pas profiter pleinement du Site, car certaines fonctions seront inaccessibles.

Il y a trois façons de configurer votre fureteur :

  • Pour qu'il accepte tous les témoins sans vous en avertir ;
  • Pour qu'il vous demande d'approuver chaque témoin, un à un ;
  • Pour qu'il refuse systématiquement tous les témoins.

Cette fonction est normalement accessible dans le menu Préférences de votre fureteur, mais son emplacement peut varier selon le fureteur ou la version du fureteur utilisée. Pour en savoir plus sur la gestion des témoins dans les différentes versions des fureteurs les plus populaires, consulter le menu Aide de votre fureteur.

Les utilisateurs peuvent également désactiver l'utilisation du cookie DART en se rendant sur la page des règles de confidentialité s'appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google. Les usagers peuvent désactiver Google Analytics pour la publicité display et personnaliser les annonces diffusées sur le Réseau Display de Google via la page Paramètres des annonces.

Pixels invisibles

À l'heure actuelle, SYNONYME MEDIA ne recueille aucun renseignement personnel à l'aide de pixels invisibles, c'est-à-dire des codes inscrits dans certaines pages web qui permettent de suivre les « traces » des internautes. SYNONYME MEDIA pourrait avoir recours à cette technologie à l'avenir et, le cas échéant, vous en serez dûment avisé par un amendement aux présentes politiques de Confidentialité.

Comment vos renseignements personnels sont-ils conservés et communiqués ?

Les renseignements recueillis permettent à SYNONYME MEDIA de répondre à vos demandes de certains des services et de vous envoyer des informations précises.

  • Pour estimer le nombre d'internautes par pays ou par région du monde qui visitent le Site ;
  • Pour corriger les problèmes du service Internet signalés par les usagers ou par les responsables de nos technologies de l'information ;
  • Pour vous communiquer des renseignements sur les mises à jour et sur les activités, privilèges, offres promotionnelles, produits et services offerts par SYNONYME MEDIA ses partenaires et ses commanditaires ; le cas échéant.

Les renseignements personnels recueillis par des organismes autres que SYNONYME MEDIA

Le Site affiche des annonces publicitaires et des contenus provenant d'entreprises indépendantes qui ne sont pas liées à SYNONYME MEDIA. Ces entreprises ou organismes ont leurs propres politiques sur la protection des renseignements personnels, lesquelles peuvent différer de celle de SYNONYME MEDIA.

SYNONYME MEDIA NE PEUT pas être tenu responsable de la protection de vos renseignements personnels quand vous achetez ou utilisez les produits et services de ces entreprises ou organismes.

La gestion de vos renseignements personnels

SYNONYME MEDIA ne conserve les renseignements personnels que pendant la période où ils sont nécessaires à une fin donnée ou prescrite par la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. SYNONYME MEDIA a établi des mesures de suppression de renseignements qui ne sont plus nécessaires ou prescrits par la loi.

  • À toute organisation ou entité contrôlée par SYNONYME MEDIA ou qui la contrôle
  • Afin de se conformer aux prescriptions légales ou réglementaires ;
  • Si votre conduite sur notre Site constitue une violation aux Modalités et conditions (créer Lien) ;

Qui gère vos renseignements personnels?

Les employés et dirigeants de SYNONYME MEDIA à Montréal sont responsables de la gestion de vos renseignements personnels. Vous pouvez les contacter en tout temps, par courrier, par téléphone ou en consultant la section « Contactez-nous » du Site. Un représentant de SYNONYME MEDIA peut entrer en contact avec vous afin de rectifier ou de corriger, le cas échéant, tout renseignement personnel que vous nous avez soumis.

Notre politique en matière de protection des renseignements personnels est assujettie aux Modalités et Conditions de SYNONYME MEDIA.

Sites hébergés par des tiers

La Politique de Confidentialité de SYNONYME MEDIA s'applique uniquement à L'Information Personnelle soumise ou recueillie sur ce Site. Le Site contient des liens vers des Sites Externes hébergés par d'autres fournisseurs d'accès ou d'autres tierces parties qui ne sont pas régis par cette Politique de Confidentialité ou les autres politiques de SYNONYME MEDIA.

Certains de ces sites web peuvent avoir une interface apparemment similaire à celle utilisée par SYNONYME MEDIA. Ces Sites Externes peuvent éventuellement, grâce à des témoins, solliciter ou colliger des informations de votre part. Quand vous soumettez une Information Personnelle à ces sites, vous êtes sujets aux politiques de ces Sites Externes et de leurs hôtes. Nous vous encourageons à prendre connaissance de la politique de chaque site qui collige de l'Information Personnelle.

Sécurité

Nous prenons des mesures pour protéger la sécurité de votre Information Personnelle. La totalité de votre Information Personnelle est conservée dans l'espace de nos bureaux ainsi que sur notre serveur sécurisé lequel est situé au Québec. Seul le personnel de SYNONYME MEDIA ayant besoin de cette Information Personnelle pour exécuter une tâche précise est admis à y accéder. Notre personnel doit introduire un mot de passe permettant cet accès. En outre, les serveurs sur lesquels nous stockons l'Information Personnelle sont gardés en lieu sécurisé. Le Site contient des mesures de sécurité qui protègent contre la perte, une utilisation non autorisée ou une altération de l'Information Personnelle, et sont sous le contrôle de SYNONYME MEDIA.

Soumission aux politiques du fournisseur d'accès

Nous vous rappelons que vous êtes soumis à la politique de nos fournisseurs d'accès, lorsque vous consultez ce Site. Leur propre politique peut être sujette à tout changement. SYNONYME MEDIA ne fournie aucun avis de changement des politiques de nos fournisseurs, nous vous invitons donc à réviser régulièrement les politiques de ces fournisseurs.

Possibilité de divulguer vos données personnelles

Nous pouvons divulguer vos données personnelles quand nous estimons, de bonne foi, qu'une telle divulgation est nécessaire pour identifier, contacter en vue d'une action légale ou intenter une action légale à l'encontre d'une personne qui pourrait entraver ou causer préjudice (de façon intentionnelle ou non) à nos droits, à notre propriété ou aux droits et à la propriété de nos utilisateurs. Nous pouvons également divulguer votre Information Personnelle quand nous estimons de bonne foi que la loi requiert une telle divulgation, incluant l'échange d'Information Personnelle avec d'autres sociétés et organisations, dans le but de prévenir la fraude.

Pour toutes questions relatives à ces directives, veuillez contacter :

SYNONYME MEDIA Inc
2552 Ste-Catherine Est
Montréal (Québec) H2K 2K3
Téléphone : +1 (514) 524-0807
Courriel : confidentialite@francoischarron.com



Auteur : - © 1998 - 2014 – Synonyme média Tous droits réservés | Hébergement Web par les solutions flexibles de iScream.net
qui vous propose aussi sa solution de site Web sans programmationRéférencement Web - Google+ - Branchons les PME