La recherche dans le graphe Facebook: qu'est-ce que c'est?

La recherche dans le graphe Facebook, vous en avez entendu parler?

Cette fonction permet aux utilisateurs de Facebook d'élargir leurs possibilités de recherche.

Avec celle-ci, on ne se limite plus à effectuer une recherche simplement pour trouver des amis ou des Pages...

On peut désormais repérer des amis qui partagent nos intérêts, des statuts, des commentaires et bien d'autres publications.

Qui de vos amis suit la Page Facebook de francoischarron.com? C'est le type d'information que le graphe pourrait vous fournir!

À noter que cette fonction est pour le moment uniquement disponible dans la version anglophone de Facebook. 

 

Qu'est-ce que la recherche dans le graphe?

La recherche dans le graphe, c'est la possibilité de faire une recherche plus pointue sur Facebook.

Elle permet de mettre la main sur des statuts, descriptions de photos, localisations (check-in) et commentaires que vos amis ont partagés sur leur Facebook.

Concrètement, vous pouvez entre autres vous en servir pour voir qui de vos amis Facebook partage votre intérêt pour telle émission de télévision ou tel groupe de musique!

Par exemple, simplement en inscrivant «Personnes qui habitent ma ville» dans la barre de recherche, vous accédez à... la liste de vos amis Facebook qui habitent votre ville!

Voici justement quelques exemples de recherches que vous pouvez faire:

  • Photos que j'aime
  • Restaurants montréalais où mes amis sont allés
  • Photos de mes amis à Québec
  • Amateurs de randonnées
  • Musique que mes amis aiment

Recherche dans le graphe Facebook

Recherche dans le graphe Facebook

Comment utiliser la Recherche dans le graphe

 

La confidentialité dans tout ça?

Certains utilisateurs de Facebook se sont questionnés par rapport à l'accessibilité et la confidentialité de leurs informations dans la recherche graphe.

Il faut toutefois savoir que les informations pouvant être trouvées dans le graphe sont celles qu'on a décidé de montrer à nos amis et vice-versa. On peut donc uniquement accéder à un contenu auquel on avait préalablement accès, selon les paramètres de confidentialité de la publication.

L'arrivée d'une telle fonction est toutefois une belle occasion de revoir les paramètres de confidentialité de son compte pour s'assurer qu'on est à l'aise avec les informations rendues publiques.

La confidentialité dans le graphe

Plus d'infos sur le graphe

Partager sur Facebook

Petit bloc bas de chronique