Choisissez quels amis Facebook peuvent voir que vous êtes en ligne!

La discussion instantanée sur Facebook permet de voir lesquels de vos amis sont présentement en ligne afin de clavarder avec eux.

Mais saviez-vous qu'il est possible de désactiver complètement la discussion instantanée et même de choisir quels amis vous voient en ligne et quels amis ne vous voient PAS en ligne?

Un petit clic dans les paramètres avancés de la discussion instantanée et le tour est joué!

Pour les moments où vous n'avez pas trop la tête à jaser, que ce soit avec tout le monde ou quelqu'un en particulier!

 

Activer/désactiver la discussion instantanée pour certains amis

Il est possible de personnaliser certains paramètres de la discussion instantanée sur Facebook afin de contrôler qui voit que vous êtes en ligne. Voici les 3 options qui vous sont suggérées:

Clavardage Facebook

Pour accéder à ces options, suivez les étapes suivantes:

  • Connectez-vous à votre compte Facebook.
  • Cliquez sur l'icône d'engrenage tout juste en bas de la discussion instantanée.
  • Sélectionnez «Désactiver le statut En ligne».

Désactiver le statut en ligne Facebook Messenger

Et voilà! Vous devriez maintenant voir apparaître la fenêtre avec les 3 options.

Pour déterminer qui ne pourra pas communiquer avec vous par la discussion instantanée, cochez la troisième option et inscrivez les noms des amis Facebook (ou le nom de la liste d'amis) en question.

Cochez la deuxième option pour déterminer les amis que vous autorisez à vous voir en ligne et sélectionnez la première case pour désactiver le clavardage dans votre compte Facebook.

À noter qu'il est possible par la suite d'activer à nouveau le clavardage simplement en cliquant sur le bouton «Activer le clavardage».

Activer clavardage Facebook

Lorsque la discussion instantanée est désactivée (ou qu'elle l'est pour un ami en particulier), les messages qui vous sont envoyés se retrouvent automatiquement dans la boîte de réception de vos messages privés.

Comment empêcher la mention "vu" sur Messenger

Comment supprimer une conversation Messenger

Et sur Messenger?

Sur Messenger, à partir de votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez indiquer que vous n'êtes pas disponible, mais il n'est toutefois pas possible de personnaliser le tout par contacts.

Dans l'app Messenger, cliquez sur votre photo de profil, appuyez sur «Disponibilité»et désactivez la fonction. 

Désactiver statut en ligne Facebook Messenger

Petit bloc bas de chronique


Francois et votre PME sur le web