Comment empêcher la mention « vu » sur Facebook Messenger

Vous souhaitez être discret sur Messenger? Sachez qu’il est possible de désactiver la confirmation de lecture des messages tant sur mobile que sur un ordinateur.

Messenger est devenu pratiquement un incontournable pour plusieurs d’entre nous. L’application a même carrément remplacé les textos pour certains.

Sa mention « vu » nous permet de savoir si notre interlocuteur a vu ou non notre message. Mais qu'est-ce qu'on peut faire si on n’a pas envie que cette mention apparaisse après avoir lu un message? Ça peut être engageant, alors que l’autre personne au bout du téléphone ou de l’ordinateur attendra peut-être une réponse immédiate après notre confirmation de lecture.

Heureusement, il existe des moyens de détourner cette mention tant sur un téléphone que sur un ordinateur.

Désactiver mention vu confirmation lecture Facebook Messenger

Désactiver la mention « vu » de Messenger sur ordinateur

Pour désactiver la mention « vu » de Messenger sur un ordinateur, il faut faire appel à une extension sur son navigateur web.

Si l’on utilise Google Chrome, il faut alors se tourner vers l’extension Unseen for Facebook, puis si l'on utilise Firefox Mozilla c’est plutôt vers FB Unseen qu’il faut aller.

Ces extensions nous permettent de:

  • Bloquer la mention « vu » sur Messenger
  • Bloquer la mention « envoyer »
  • Bloquer l’icône de bulle lorsqu’on écrit un message
  • Bloquer la mention de temps depuis notre dernière connexion

Extension facebook Unseen

Empêcher la mention « vu » de Messenger sur mobile

Sur un appareil mobile ou sur une tablette, il n’existe pas (à ma connaissance) d’extensions ou d’applications qui nous permettent de désactiver pour de bon la mention « vu ».

Il existe toutefois un petit tour de passe-passe qui nous permet de ne pas l’afficher lorsqu’on lit un message sur Messenger.

Le truc est simple, il s’agit de se déconnecter d’internet lorsqu’on reçoit un message. On peut par exemple activer le mode avion et une fois activé, aller lire le message sans craindre d’afficher qu’on l’a vu.

Comment supprimer une conversation Messenger

Petit bloc bas de chronique


Francois et votre PME sur le web