Limitez l'accès à des apps de votre iPhone ou iPad à vos amis ou enfants

À même notre iPhone ou iPad d’Apple il est possible de limiter l’utilisation de notre téléphone ou tablette à une seule application prédéfinie. La fonction: Accès Guidé est particulièrement pratique si l’on prête notre appareil à nos enfants ou nos amis.

Vous avez des applications et jeux sur votre iPhone ou iPad dont vous ne voulez pas que vos enfants consultent ou jouent?

À l’inverse, vous avez des amis un peu espiègles qui s’amusent à fouiller dans votre téléphone lorsque vous le leur prêtez?

Protégez votre appareil!

Il existe une fonction à même l’iOS d’Apple pour limiter l’accès et l’utilisation de l’iPhone ou iPad.

Comment activer la fonction Accès Guidé sur iPhone et iPad

La fonction a pour nom: Accès Guidé. Une fois activée, la fonction va venir verrouiller l’iPhone ou l’iPad à l’application qu’on a déterminée.

Par exemple, on prête notre iPad à notre enfant pour qu’il regarde des vidéos YouTube, bien il ne pourra pas aller jouer à des jeux sur l’iPad auquel il ne devrait peut-être pas jouer.

Pour activer la fonction Accès Guidé sur un iPhone ou un iPad il faut:

  1. Aller dans l’application: Réglages
  2. Sélectionner l’onglet: Accessibilité
  3. Descendre tout en bas
  4. Appuyer sur la fonction: Accès Guidé
  5. Activer la fonction Accès Guidé
Comment activer Accès Guidé iPhone iPad Apple

 

Voici où activer la fonction Accès Guidé sur un iPhone ou iPad.

 

Une fois la fonction Accès Guidé activée il faut appuyer trois fois sur le bouton latéral pour la lancer.

On sélectionne ensuite l’application que l’on veut verrouiller puis on appuie sur Début.

Il faut ensuite entrer notre mot de passe 2 fois plutôt qu’une. On peut également l’activer via Face ID.

L’appareil, que ce soit un iPhone ou iPad, est alors verrouillé sur l’application que l’on a choisie. Il est donc impossible pour la personne à qui on prête l’appareil de changer d’application.

Pour sortir de la fonction Accès Guidé, on appuie de nouveau 3 fois sur le bouton latéral, puis on entre son mot de passe ou on utilise Face ID.

Voilà, un petit moyen de s’assurer que nos proches ne se promènent pas là où ils ne devraient peut-être pas sur notre iPhone ou iPad!

 

Comment masquer nos photos sur un iPhone ou iPad

Petit bloc bas de chronique